Andrew

Geboren 2018
GeschlechtRüde, kastriert
Größeca. 50 cm
PflegestelleAndrew ist auf seiner Pflegestelle in Wuppertal am 23.01.2021 angekommen. Jetzt heißt es für den ehemaligen Langzeitinsassen aus Rumänien erstmal schlafen und die neuen Eindrücke verarbeiten.

ANDREW
UPDATE MÄRZ 2021:
Bericht der Pflegestelle nach 5 Wochen
Nugget hat sich vom angststarren Bündel, das nach dem Transport zwei Tage seine Box nicht verlassen wollte, in fünf Wochen zu einem bewegungsfreudigen, freundlichen und fröhlichen Hund entwickelt. Er ist offen, zeigt erste Ansätze von Spiel und Ausgelassenheit und darf in sicherem Gelände mit meinen Hunden frei laufen. Damit das klappt, braucht er allerdings Menschen, die sich mit ängstlichen, schlecht sozialisierten Hunden auskennen – oder hundeerfahrene Menschen, die das mit ihm zusammen lernen wollen. Er wird noch lange Zeit schreckhaft sein und in unbekannten Situationen oder wenn er sich unter Druck gesetzt fühlt, ein umsichtiges Handling brauchen. Außerdem möchte Nugget klare Routinen und idealerweise souveräne Hunde im Haushalt oder im näheren Umfeld, an denen er sich orientieren kann. Gut wäre außerdem ein eher ländlicher Wohnort. Verkehrslärm und Reize einer Stadt würden ihn überfordern.
Nugget ist ein toller Begleiter für große Runden in Wald & Feld. Er ist aktuell völlig problemlos bei Begegnungen mit Wildfährten, Weidevieh, Reitern, Joggern, Radfahrern und anderen Spaziergängern. Wenn er Menschen einige Male kennengelernt hat, nimmt er ein Leckerli an und lässt sich auch beiläufig anfassen, solange er nicht bedrängt wird. Er springt inzwischen in seine Auto-Box, läuft manierlich an kurzer und langer Leine – auch kurze Strecken an einer Straße – und hat den Tierarztbesuch tadellos absolviert. Alle Blutwerte von Nugget und das Titer-Screening auf Mittelmeerkrankheiten waren ohne Befund.
Zuhause ist der Bub entspannt auf seinem Platz, macht nichts kaputt und ist stubenrein. Mit den Katzen im Haushalt kommt er prima zurecht. Sein Fell ist inzwischen filzfrei und er kommt von sich aus auf vertraute Menschen zu. Nugget hat circa 53 cm Schulterhöhe und wiegt fast 22 kg.
Er kann in 42111 Wuppertal/NRW besucht werden.
1. Bericht der Pflegestelle:
 Andrew hat sich in der ersten Woche auf der Pflegestelle in Wuppertal/NRW als echtes Goldstück erwiesen und heißt daher nun NUGGET.
Er ist bisher allen Lebewesen gegenüber freundlich und friedfertig, auch mit den Katzen. Wird er von den Hunden im Haushalt „angezickt“, weicht er aus.
Er lässt sich in jeder Situation bisher problemlos händeln. Wenn er unsicher ist, bleibt er passiv oder möchte fliehen. Er hat erste Autofahrten in der Box und erste Wanderungen in großen Hundegruppen absolviert. Das ist noch Stress für ihn, daher ist er doppelt gesichert, aber er macht es richtig gut.
Er ist stubenrein, sucht zeitweise schon von sich aus den Kontakt und hat noch nichts kaputt gemacht.
Beim Füttern nähert er sich nicht den Näpfen der anderen Hunde, sondern bleibt brav an seinem Platz.
Draußen ist er natürlich noch reizüberflutet, lässt sich aber mit zwei Leinen schon ganz gut führen und hat binnen eines Spaziergangs gelernt, dass massives Ziehen zum Umlenken führt, also hat er es nach einiger Zeit schon von alleine gemacht.
Nach einer großen Feld-, Wald- und Wiesenrunde kann er in seinem Körbchen schon gut entspannen und schläft friedlich.
Er wird hier gebarft, kennt aber auch Trockenfutter und verschiedene Kau-Snacks.
Die grundlegenden gesundheitlichen Untersuchungen stehen noch aus. Auch die Fellpflege steht noch an. Da ist nach all den Jahren im Zwinger jede Menge Filz in seinem schönen Fell.
Nugget ist ein echter Goldjunge. Er wird ein sehr toller Hund werden für Menschen, die gerne ausgiebig draußen unterwegs sind und ihm geduldig die Welt zeigen möchten, ohne große Anforderungen an ihn zu stellen.
Aus Rumänien:

VIDEO aus Rumänien